lundi 27 septembre 2010

Baie de Chesapeake

Nous faisons nos premières expériences dans la baie.  Première constatation il y a des Crab pots partout.  Ça demande une vigilance constante du capitaine quand on roule à moteur.  Néanmoins c'est magnifique et la végétation est déjà différente.  Nous sommes d'ailleurs privilégiés car depuis que nous sommes arrivés, il  fait un temps magnifique, et même un peu trop chaud.  Mais nous avons besoin d'épicerie et nous décidons de nous arrêter tout de suite à  Annapolis, dans Weems Creek, même si l'exposition nautique n'est que dans deux semaines.  Nous y trouverons tout ce dont nous avons besoin, épicerie -elle offre même une carte de courtoisie aux gens en bateau, suffit de mentionner à la caisse-, laverie, pharmacie et même, à l'intérieur de cette dernière un gros liquor store (étrange quand même) .
Claude achète une manne de crabes d'un pêcheur.  Ces petites bêtes sont redoutables et ont la vie chevillée au corps.  Au moment de les faire cuire elles manquent totalement de coopération.  Comme j'ai déjà, il y a quelques années eu quelques problêmes avec un de ces crabes, c'est Claude qui est chargé de la manipulation et de la cuisson

    
C'est excellent, le problême, c'est qu'on dépense énormément d'énergie a essayer de les manger.  Et au bout de trois ou quatre bouchées de crabe, on se rabat sur le riz et on se dit que c'est  pour ça que le crab cake a été inventé.

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